Медовая помощь: почему этот продукт нужно употреблять при печеночных заболеваниях?

В нашем организме очень тонко и уникально построена органика. Каждая клеточка органических тканей выполняет свою функцию для нормальной жизнедеятельности человека.

Сохранение печениВ тканевом обмене с внешней средой, большую роль выполняет пищеварительная железа внешней секреции.

Печеночный орган не только обеспечивает функцию кроветворения, желчевыделения, расщепления и всасывания веществ, но и мощную фильтрующую и нейтрализующую токсины, деятельность.

И если контролировать и поддерживать этот рабочий процесс печени, то организм не будет ощущать больших нагрузок, которые могут привести к патологическим изменениям всей системы органов.

Природная поддержка печени

Для того, чтобы сберечь физиологическое предназначение печени, необходимо управлять процессом приема продуктов питания и напитков, лекарственных препаратов, экологическим окружением, действием вредных факторов на производстве.

Польза медаХоть печень и имеет самостоятельное свойство восстановления, поддерживать ее можно с помощью целебных направлений фитотерапии и гомеопатии, а в случаях тяжелых заболеваний, с подключением фармакологических препаратов.

Обратимся к природному пчелиному дару – натуральному меду. Этот продукт, можно считать панацеей от всех болезней человека. Так как он имеет особенно насыщенный состав полезных веществ, отличающийся своей индивидуальностью.

к оглавлению ↑

Состав продукта

Компоненты Предназначение
Вода До 20 %. Предохраняет продукт от бродильных процессов.
Минеральные вещества (цинк, железо, фосфор, ртуть, кальций, магний, натрий, калий и т. д) До 0.60 %. Составляют основу клеток соединительной, костной и паренхимальной тканей. Катализируют активность витаминов, регулируют иммунодефицит, ускоряют нервные импульсы, регулируют кровенаполнение и коагуляцию.
Витамины (группа В, Р, С, Д, Е, Н) До 18%. Незаменимые водостойкие соединения для осуществления биорегуляций жизнедеятельности.
Углеводы (глюкоза и фруктоза, полисахариды и дисахариды) До 80 %. Главная энергетическая база для регуляции биосинтеза в организме.
Белки (каталаза, фосфатаза), аминокислоты, жиры До 0.5%. Растительные (пыльца растений) и животные (слюна пчел) ферменты, которые являются строительным материалом и катализатором для процессов метаболизма с сахарозой, кислородом, крахмалом и фосфорной кислотой. Аминокислота пролин, является индикатором вредности или полезности, натуральности и выдержки меда. Липидный уровень низкий и наличие его в продукте, может объясняться попаданием пчелиного воска.
Азотистые компоненты, алкалоиды Относятся к содержащим азот, веществам, которые в большей или меньшей мере оказывают эффект обезболивания, возбуждения системы иннервации, повышения или понижения АД. Обуславливают симптомы опьянения (торможение).
Флавониды и ароматизаторы, кислоты (органические) Определяют цвет и запах продукта. Устраняют авитаминоз аскорбиновой кислоты и повреждение сосудистых стенок у человека. Благодаря кислотному балансу в пчелопродукте, сохраняется противомикробный барьер к вредным бактериям.
Гормоны и фитонциды Стимулируют обменные реакции с антибактериальным свойством устранять болезнетворные микроорганизмы. Усиливают рост и регенерацию клеток.

к оглавлению ↑

Сорта меда

Различают два сорта сырья:

  1. Цветочный нектар. Собирается пчелами с цветков растений. Он имеет более светлый желтый или янтарный цвет, очень сладкий и ароматный. Считается менее вредоносным, для возникновения аллергии.
  2. Падевый нектар. Сладкие капельки росы деревьев и других растений, которые собираются насекомыми. Выглядит в более темно коричневых тонах, может иметь привкус горечи и по составу не отличается от цветочного и даже порой, превосходит его по ценности.
Падевый медЦветочный медРазновидности меда
к оглавлению ↑

Применение меда

Согласно целебным назначениям энергетических компонентов меда, с давних источников, наблюдается высокая эффективность его применения для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы.

Рассмотрим пользу оздоровительного комплекса лечения печени медом:

Медовый напиток

Для пользы желчеобразования, снятия воспаления паренхимы печени, а также с профилактической целью опухолеобразований, нередко советуют употреблять тыквенную овощную культуру.

При правильном приготовлении и количестве приема, не оказывают вреда, как ее мякоть, сок, так и семечки. Блюда из овоща и тыквенного сока включены в диетический стол № 5, какой предусмотрен для поддержки печени.

Очистить 300.00 грамм тыквенных семечек, размешать с медом и в любое время дня насыщаться двумя десертными ложками. Тыквенной смесью с нектаром можно насыщаться как в сыром виде (чистим и измельчаем овощ 500 г и смешиваем с соком 100 г и по вкусу, с пчелиным продуктом), так и в варенной или печеной форме.

На вопрос: Какой полезен бальзам для очищения и восстановления печеночной системы? Ответят служители Свято-Успенского храма, которые изготовили чудодейственное средство на основе Женьшеневого корня и заряженного молитвой на исцеление от недугов.

Средство это — «Монастырский сироп» Пятнадцать дней подряд нужно поддерживать печень двумя порциями (50 грамм) с двукратным дневным использованием.

к оглавлению ↑

Важно помнить

Для лечения медом печени, необходимо получить консультацию лечащего врача, и исключить индивидуальную восприимчивость к ингредиентам сладкого продукта.

ВНИМАНИЕ!
Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Немало вредным, считается и перенасыщение нектаром, добавляя его во все употребляемые продукты и в приготовление лечебных средств. Так как это может вызвать аллергические последствия для организма.

Важно! Вредным качеством обладает продукт и после нагревания его до пятидесяти градусов. При этой обработке, компонент оксиметилфурфурол, превращается в сильнодействующий токсин, какой губительно влияет на физиологический баланс в организме.

Много медаНемаловажным выделяют и соблюдение гликемического уровня накопления сахара в органической системе. Его переизбыток приводит к нарушению функции поджелудочной железы и жировой инфильтрации печени (гепатоз), который осложняется реактивными изменениями железы и развитию патологий сердечно — сосудистой системы.

Перед приобретением пчелиного дара, стоит обязательно поинтересоваться, где и когда он был собран, убедиться в его натуральности (без добавок), а также продегустировать его вкус и аромат.

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний печени... Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта VseProPechen.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Елена Малышева, по этому поводу. Несколько лет мучилась от проблем с печенью – тупые боли под правым ребром, отрыжка, вздутие живота, изжога, иногда тошнота, сосудистые звездочки, усталость и слабость даже после отдыха, депрессия. Бесконечные анализы, походы к врачам, диеты и таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, перестала беспокоить печень, даже после жирного или острого, улучшилось общее самочувствие, я похудела, появились силы и энергия!!! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.