Приносят ли пользу кефирные продукты для печени?

Благодаря современной рекламной промышленности названий у обычного кефира может быть множество. Его называют кислым товарищем нашего желудка, напитком здоровья и долголетия, целебным продуктом, продлевающим жизнь.

Молочная продукция и работа органа

Но на самом деле, напиток был, есть и остается не более чем кефиром – таким кисломолочным продуктом, который получают из натурального молока коров посредством процесса окисления или брожения.

Создают кефир при помощи добавления к молоку специального кефирного «грибка», который полезен для организма.

Рассматриваемый напиток способен прекрасно утолять жажду, питать организм, а некоторые специалисты утверждают, что он может похвастать даже определенными лечебными свойствами.

Мы привыкли с уважением и любовью относиться с данному напитку. Однако полезен или вреден данный продукт для человека (его печени) – вопрос и сегодня остается актуальным, активно обсуждаемым в среде медиков, ученых и просто обывателей.

Мы также попытаемся разобраться, что несет нам употребление кефира – возможно это только польза для всего организма (печени, в частности), а возможно, определенный вред. Давайте разбираться!

Что представляет собой?

Натуральный кефир считается кисломолочным продуктом, производимым из цельного, сухого либо обезжиренного коровьего молока, смешиваемого со специальной кефирной закваской.

Натуральный продукт и его свойства

Именно такой состав напитка может считаться правильным, несущим пользу для здоровья. При условии, что на упаковке напитка вы видите иные ингредиенты, вы должны понимать, что пред вами некий кефирный продукт, польза от которого может оказаться сомнительной.

Кефир в классическом его исполнении – это напиток 2,5% жирности, хотя сегодня можно встретить множество обезжиренных продуктов где показатели жирности будут составлять 1, 0,5 или менее процентов.

Одновременно с этим на полках супермаркетов сегодня можно встретить и более жирные варианты этого напитка, с показателями жирности до 9%.

В правильном напитке, от которого будет только польза организму (печени, прежде всего) должно содержаться не меньше 2,5 грамм белка в ста граммах продукта. Помимо этого, полезный для человека напиток содержит в себе витамины, прежде всего групп В, С, К, РР, Д, различные микроэлементы (такие как кальций, железо, фосфор).

Качество такого напитка обычно находится в прямой зависимости от свойств молока и закваски, из которых его произвели. Правильная кефирная закваска – это уникальная смесь специальных (безопасных для человека) молочнокислых микроорганизмов (грибков, бактерий, дрожжей). Благодаря такой закваске кефир смог заслужить уважение медиков со всего света.

к оглавлению ↑

Основные полезные свойства

Польза, приносимая организму одним выпитым стаканом кефира неоценима.

Уникальный химический состав данного напитка определяет его следующие полезные свойства:

  • Напиток обладает мощным пробиотическим эффектом – он самым благоприятным образом влияет на кишечную микрофлору, проводя своеобразное очищение организма;
  • Что делает такой продукт?Способность препятствовать размножению патогенных микроорганизмов в кишечнике;
  • Уникальную способность бороться даже с возбудителями таких патологий, как туберкулез;
  • Напиток может похвастать мягким мочегонным и желчегонным эффектами и, значит, с его помощью допустимо проводить легкое очищение печёночных структур;
  • Обладает успокаивающим и иммуностимулирующим воздействиями.

Привести полный список полезных свойств кефира просто невозможно в одной публикации, ведь химический состав напитка невероятно богат.

ВНИМАНИЕ!
Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Однако нельзя забывать, что при всех положительных аспектах употребления данного напитка, по-настоящему полезен он может быть не для всех. Как любой иной продукт, кефир может быть противопоказан при определенных обстоятельствах (болезнях, недомоганиях, в определенном возрасте и пр.).

к оглавлению ↑

Кому нельзя употреблять?

Квалифицированные диетологи не называют абсолютных противопоказаний к приему данного кисломолочного напитка. Тем не менее, бывают ситуации, когда от регулярного его употребления в пищу лучше отказаться.

Так вот, не рекомендуется употребление этого кисломолочного продукта следующим категориям людей:

  • Запрещено принимать в пищуДетям до восьмимесячного возраста, поскольку у них еще слишком низок уровень выработки ферментов, помогающих переработать данный продукт;
  • Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы;
  • При повышенной кислотности желудочного сока;
  • Если человек страдает от частых приступов изжоги.

Внимание важный момент! Чтобы не столкнуться с некими негативными последствиями после приема кефира, важно правильно хранить этот продукт, покупать только свежий напиток, следя за сроками годности на упаковке.

к оглавлению ↑

Как используется при чистке?

Как уже было сказано, кефир может считаться прекрасным средством для очищения всего организма.

Очищение организма продуктом

Сегодня, мы предлагаем вам рассмотреть максимально мягкую, достаточно вкусную чистку печени гречкой с добавлением кефира.

Эти два простых и доступных продукта буквально все сделают самостоятельно, вам придется только запастись ними.

Используя очищение организма гречкой и не слишком жирным кефиром, вы укрепляете стенки сосудистого русла, опорожняете кишечник от застойных каловых отложений, выводите излишки жидкости из вашего организма. Но, как именно провести очищение организма гречкой с добавлением кефира? Достаточно просто.

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию к такой чистке:

Отзыв нашей читательницы Светланы Литвиновой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о "Leviron Duo" для лечения заболеваний печени. При помощи данного сиропа можно НАВСЕГДА вылечить печень в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли, тяжесть и покалывания в печени мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью -->
  1. Готовимся к тому, что вам придется десять дней подряд готовить для себя нестандартные завтраки. Покупаем гречку и 2,5% кефир;
  2. Накануне вечером, засыпаем три столовые ложки сырой крупы (ошпаренной кипятком) стаканом кефира. Закрываем крышкой, оставляя в таком виде до утра.
  3. Утром вы заметите, что крупа хорошо разбухла, стала более мягкой – ваш завтрак готов.

Когда такое десятидневное очищение организма будет окончено, следует сделать перерыв в любых очистительных процедурах.

Снова вернуться к такой очистке можно через месяц. В идеале, не следует проводить подобные очистительные процедуры чаще трех раз за год.

Также следует заметить, что очищать печёночные структуры можно иными уже готовыми средствами, допустим, при помощи Монастырского сиропа.

к оглавлению ↑

Чистка монастырским сиропом

Очищение печени монастырским сиропом – это простой и удобный способ сохранить здоровье всего организма на долгие годы.

Монастырский сироп

Упомянутое средство может похвастать уникальным природным составом и массой позитивных свойств.

Сироп стимулирует выработку желчи, усиливает иммунитет, улучшает общее самочувствие пациентов.

Монастырский сироп могут рекомендовать к приему не только для профилактики патологий печени, но и для лечения уже имеющихся проблем в составе комплексной терапии.

С целью очищения печёночных тканей сироп рекомендуют выпивать два раза в сутки по тридцать грамм.

Одновременно с приёмом сиропа пациентам необходимо проводить еженедельные очистительные клизмы, для большего эффекта.

Но, в любом случае, практически все очистительные процедуры важно дополнять правильным питанием, коррекцией образа жизни, отказом от алкоголя и иных вредных продуктов/привычек.

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Прочитайте историю Алевтины Третьяковой, о том как она не только справилась с болезнью печени, но и восстановила ее.... Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта VseProPechen.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Елена Малышева, по этому поводу. Несколько лет мучилась от проблем с печенью – тупые боли под правым ребром, отрыжка, вздутие живота, изжога, иногда тошнота, сосудистые звездочки, усталость и слабость даже после отдыха, дипрессия. Бесконечные анализы, походы к врачам, диеты и таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, перестала беспокоить печень, даже после жирного или острого, улучшилось общее самочувствие, я похудела, появились силы и энергия!!! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.