Полезные свойства сока свеклы для печени

С древних времен была замечена польза свеклы для печени. Она, как главный внутренний фильтр организма, время от времени нуждается в очищении от различного рода шлаков. Чтобы печень была здоровой, следует регулярно проводить ее чистку. Доступный и эффективный способ – чистка печени свеклой в домашних условиях.

В химическом составе свеклы преобладают углеводы и белки. Много в корнеплоде клетчатки, пектиновых веществ, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина РР и органических кислот.

Употребление в пищу

Также много макро — и микроэлементов: калия, кальция, натрия, фосфора, йода, марганца, железа, кобальта, меди и т. д.

У свеклы очень низкая калорийность. 100 граммов корнеплода содержат 40 ккал. В них находится:

  • Углеводов – 8,9 г;
  • Белков – 1,58 г;
  • Жиров – 0, 09 г

Польза свеклы также в практическом отсутствии жиров и холестерина, что делает ее прекрасным диетическим продуктом при различных заболеваниях, в том числе и при заболеваниях печени.

Какие положительные и негативные свойства имеет?

Замечено и получило научное подтверждение то, что регулярное употребление свекольного сока или отвара приносит пользу печеночным клеткам. Сок, отвар, или квас на основе свеклы положительно влияют на их работу, и проблем с печенью не возникает.

Польза сока, отвара или кваса в том, что вещества, содержащиеся в них, предупреждают образование камней в желчном пузыре и препятствуют развитию цирроза печени.

Свежий сок способен также снизить риск развития рака печени, так как обладает антиоксидантными свойствами и освобождает клетки от радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Употребление корнеплода

Он полезен при таких заболеваниях как: анемия, кожные болезни, атеросклероз, ослабленный иммунитет, нарушение менструального цикла, заболевания печени.

Но, сок и отвар свеклы могут принести и определенный вред, так как имеют ряд противопоказаний. Они могут принести вред при язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка.

Значительный вред могут нанести свекольный отвар и сок при камнях в почках, при обострениях хронических заболеваний ЖКТ. Употребление большого количества продуктов из свеклы приносит вред при изжоге и подагре.

к оглавлению ↑

Самостоятельное приготовление

Чтобы приготовить сок следует выбрать корнеплоды с яркой окраской на срезе, без волокнистых белых прожилок. Лучшие в этом отношении сорта бордо и цилиндра. Свеклу следует хорошо промыть и пропустить через соковыжималку вместе с кожицей.

Обратите внимание! Чтобы свекольный сок не принес вред, его необходимо правильно употреблять.

Не стоит пить его сразу. Необходимо дать ему постоять в открытой посуде в холодильнике. В течение 2 часов, вредные вещества из него улетучатся, что сделает его безопасным для здоровья. Лучше, если свекольный сок готовить в домашних условиях каждый раз свежим, так как при хранении он теряет часть полезных свойств.

к оглавлению ↑

Как правильно употреблять?

Сок из красного корнеплода не всем нравится своими вкусовыми качествами. У некоторых людей он может вызывать негативную реакцию в виде тошноты.

Сок

Поэтому, рекомендуется употреблять его вместе с другими соками – морковным, яблочным.

При этом улучшаются не только его вкусовые качества, но и полезные свойства. Первые его приемы не должны превышать объем в 20 мл в общем объеме микса.

Дальше можно этот объем увеличивать и довести его до 1 стакана в день. Причем,200 мл следует разделить на 3-4 приема.

Употреблять сок, приготовленный в домашних условиях, необходимо натощак, за 15-20 минут до еды.

к оглавлению ↑

Правила чистки

Очищение печени свеклой в виде сока можно проводить в домашних условиях. Употреблять его следует сначала небольшими порциями в 50 граммов. Учитывая самочувствие, можно постепенно это количество увеличивать, и довести до 200 граммов.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Читать о новой методике Малышевой...

Разбавление сока

Желудочно-кишечный тракт, в том числе и печень, очищаются не только за счет слабительного эффекта корнеплода, но и за счет выведения из них токсинов.

Кроме того, свекольный сок обладает высокими антиоксидантными свойствами и освобождает клетки печени от радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Так как он активно проводит очищение организма, то в этот период возможны неприятные ощущения в виде тошноты, головокружения и слабости. Чтобы снизить негативное ощущения, к соку свеклы необходимо добавлять соки других овощей, или фруктовые соки.

Такие миксы, приготовленные в домашних условиях, можно смешивать в соотношении 1:10, где одна часть – свекольного сока, а 10 частей – морковного, или яблочного.

Курс лечения чисткой может составлять от 2 недель до 3 месяцев. Менее концентрированные соки позволяют увеличить продолжительность лечения.  Для очистки и лечения печени, проводимой в домашних условиях, можно использовать квас, приготовленный на свекле:

  • Свекла свежая – 3 небольших корнеплода;
  • Корка ржаного хлеба;
  • Сахарный песок – 1000 г;
  • Изюм кишмиш – 500 г.

Приготовить квас очень легко. Свеклу, очистив и нарезав небольшими кубиками, поместить в 3-х литровую банку и добавить сахар и ржаной хлеб. Без воды эта смесь должна постоять в течение 2 дней, затем к ней присоединяют изюм и доливают 100 г кипяченой воды. Оставить смесь на 7 дней, периодически ее встряхивая. Через 7 дней, квас процеживают, получая на выходе не более 1 литра густой жидкости.

Употребляют квас по 1 столовой ложке три раза в день. После первого курса, через недельный перерыв, можно повторить очищение печени свекольным квасом еще 2-3 раза.

к оглавлению ↑

Монастырский сироп для чистки

Многие слышали об очищении печени не только свеклой, ее соком, отваром или квасом, но и монастырским сиропом. Что входит в его состав? В состав целительного напитка входят многие травы, но, обязательным компонентом является корень женьшеня.

Прием сиропа для железы

В очищении печени монастырским сиропом, чтобы не нанести вред здоровью, главное – соблюдать правила приема. Его употребление должно быть регулярным, с соблюдением определенного времени.

При этом необходимым условием является правильное питание и образ жизни. Необходимо отказаться от жирной, мучной и сладкой пищи, курения и злоупотребления алкоголем.

Освободив больную печень от вредных нагрузок, можно приступать к ее чистке в домашних условиях, монастырским сиропом.

Курс лечения длится до 3-х недель. Сироп принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Первые признаки улучшения самочувствия наступают уже к концу первой недели курса очищающего лечения.

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний печени... Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта VseProPechen.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...