Какие из соков приносят больше пользы нашей печени?

О важности сохранения своей печени здоровой повторяться нет необходимости, но вот о том, как это сделать, наверное, придется написать еще не одну публикацию.

Патология и фреши

Чтобы наша печень всегда оставалась здоровой важно следить за тем, полезны ли те продукты/напитки, которые мы ежедневно употребляем, нет ли у нас вредных привычек, достаточно ли правилен наш образ жизни.

Кроме этого, необходимо употреблять максимальное количество тех продуктов или напитков, которые согласно мнению медиков действительно безопасны, полезны для этого органа.

О том, какие продукты полезны для печени легко узнать из описания диеты №5, а вот какие соки рекомендуются пациентам с заболеваниями этой железы – предлагаем обсудить прямо сейчас.

Каким именно напитком мы принесем улучшение печёночным структурам?

Опытные диетологи рекомендуют для оздоровления (а также в моменты лечения) печени включить в свой повседневный рацион свежие (сырые) соки. Химический состав таких напитков невероятно богат полезными витаминами, натуральными сахарами, микроэлементами.

Удачное сочетание химических веществ присутствующих в составе натуральных соков самым благотворным образом сказывается на работе желчевыводящих структур печени.

Однако какой именно свежевыжатый сок может считаться наиболее полезным для работы печени? Самым полезным в данном контексте может считаться свекольный сок. Хотя недооценивать пользу яблочного сока, сока тыквенного или морковного также не стоит!

Невероятно полезен для печени еще и алычовый напиток, приготовленный в сезон.

Вне периода обострения (когда заболевание печёночных структур находится в стадии стойкой ремиссии) пациентам можно пить:

  • Здоровые фрешиАпельсиновый;
  • Гранатовый;
  • Лимонный;
  • Томатный и прочие соки.

Такие свежие натуральные напитки способны активизировать функционирование желчных путей, наполняя наш организм (печень также) полезнейшими витаминами или минералами.

Полезен для печени и березовый сок, как средство с мощным очистительным, желчегонным эффектом.

Иногда, для разнообразия, диетологи рекомендуют своим пациентам фантазировать, создавая самые различные кулинарные шедевры – невероятно вкусные коктейли, включающие в себя сразу несколько соков.

Такой подход к проблемам печени не только оздоровит ваш организм, но также значительно повысит настроение, ведь экспериментировать с вкусными, полезными напитками – это так здорово!

к оглавлению ↑

Почему именно они?

Когда практикующие врачи дают рекомендации своим пациентам относительно выбора сока (полезного для печени), в ответ они часто слышат вопросы, касающиеся свойств конкретных напитков. Действительно, почему же при заболеваниях печёночных структур медики прежде всего рекомендуют соки свёклы, моркови или же тыквы?

Сейчас мы предлагаем рассмотреть свойства этих продуктов и все станет более чем понятно. Итак:

  • Свекольный фрешСвёкла – уникальный полезный овощ, употребляемый в пищу даже древними людьми. Содержит в себе натуральные сахара, органические кислоты, белки, минеральные вещества жизненно необходимые всему организму человека.

    В свёкле также огромное количество йода, железа, цинка, что объясняет ее стимулирующее влияние практически на все органы кроветворения.

    Овоща максимально широко применялся в древней медицине в качестве общеукрепляющего, улучшающего пищеварение, усиливающего обменные процессы средства.

  • Морковь – прекрасный источник бета-каротина и витамина А необычайно полезного для нашего организма.

    Морковный фреш

    Именно морковь достаточно легко, максимально быстро обновляет печёночные клетки, очищая и поддерживая их.

    Этот овощ может похвастать довольно мощным желчегонным, а также мочегонным свойствами.

    ВНИМАНИЕ!
    Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

    Считается, что благодаря ежедневному употреблению моркови можно вывести почечный песок.

    А если создать смесь свекольного и морковного напитков, у вас получится оптимальный препарат для стимуляции системы кроветворения.

  • Тыква – не менее полезный продукт чем ранее описанные. Состав тыквенного сока максимально приближается (по своей структуре) к лимфе человека.

    Тыквенный фреш

    Это продукт считается не жирным, низкокалорийным, в тоже время невероятно богатым на витамины, белки, микроэлементы и иные полезные вещества.

    Именно тыквенные сок способен предотвращать опаснейшие застойные явления в печени, очищая этот орган, восстанавливая его функциональность.

Как мы видим, описанные выше натуральные свежеприготовленные напитки обладают массой полезных для организма свойств, однако больным, с обострением печёночной патологии важно перед употреблением таких напитков проконсультироваться у врача.

к оглавлению ↑

Полезные коктейли

Как мы уже писали, вовсе не обязательно при проблемах с печенью употреблять исключительно моно-соки. Скорее наоборот, правильнее, полезнее составлять различные коктейли из нескольких полезных ингредиентов.

Далее мы готовы привести несколько вкусных рецептов коктейлей, полезных для печёночных клеток.

  • Рецепты смесей фрешаРецепт №1: Смесь томатного и капустного соков. Этот коктейль идеален в пропорции – пол стакана томатного и сто грамм капустного соков. Желательно пить такой сок перед приемом пищи.
  • Рецепт №2: Коктейль из свекольного, томатного и морковного соков, его идеальные пропорции один стакан, сто и сто пятьдесят грамм, соответственно.

    Все соки напомним должны быть свежевыжатыми для максимального очищающего эффекта.

  • Рецепт №3: Смесь свекольного, огуречного, тыквенного и сельдереевого соков. В данном случае, для приготовления коктейля ингредиенты берут в равных пропорциях.

Но, что же делать людям, у которых нет возможности использовать свежеприготовленные напитки. Несомненно, идти в магазин и стараться выбрать максимально качественные напитки массового производства.

к оглавлению ↑

Как выбрать качественное содержимое упаковки в магазине?

К сожалению, следует понимать, что самостоятельно определить реальное качество того или иного напитка из супермаркета просто невозможно.

Выбор в магазине

Для определения химического состава, да и в целом качества напитков требуется применение целой лаборатории и помощь квалифицированных экспертов.

Тем не менее, существуют несколько параметров, которые вполне под силу самостоятельно оценивать каждому потребителю.

К таким параметрам принято относить информацию на этикетке напитка.

Эти данные следует изучать максимально внимательно.

Нельзя покупать напитки с откровенно химическим (не натуральным) составом, с закончившимся сроком годности, при нарушении целостности упаковки. Именно так у вас есть все шансы купить по-настоящему вкусный и полезный напиток.

Но кроме регулярного употребления полезных для печени продуктов, современные клиницисты рекомендуют периодически очищать наш организм и делать это можно при помощи Монастырского сиропа.

к оглавлению ↑

Применение монастырского сиропа для очистки

Монастырский сироп – полностью натуральное, безопасное общеукрепляющее и очищающее средство. Препарат применяется для стимуляции защитных сил организма, активизации иммунной системы.

Монастырский сироп

Состав сиропа включает в себя экстракты лекарственных трав – бессмертника, кукурузных рыльцев и корень женьшеня.

Продукт способен не только очистить и оздоровить нашу печень, он самым благотворным образом влияет на половую, сердечно-сосудистую и нервную системы.

В использовании сироп невероятно прост и удобен, его принимают по две столовых ложки дважды в сутки.

Общий восстановительный курс может длиться один месяц. Однако перед использованием сиропа всем без исключения рекомендуется консультация врача!

Вам все еще кажется, что ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний печени... Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта VseProPechen.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Елена Малышева, по этому поводу. Несколько лет мучилась от проблем с печенью – тупые боли под правым ребром, отрыжка, вздутие живота, изжога, иногда тошнота, сосудистые звездочки, усталость и слабость даже после отдыха, депрессия. Бесконечные анализы, походы к врачам, диеты и таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, перестала беспокоить печень, даже после жирного или острого, улучшилось общее самочувствие, я похудела, появились силы и энергия!!! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.