Лечение гепатита С при помощи интерферона и без него

Статья проверена экспертом сайта: Якутиной Светланой

Гепатит С – инфекционное заболевание печени, возникающее вследствие заражения специфическим вирусом. На первых стадиях болезнь протекает незаметно и больной узнает о своем заболевании случайно, при сдаче анализов для других целей.

Совет от гепатологов

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию.
Перейти на сайт официального поставщика >>

Вовремя не начатая терапия приводит к циррозу печени или к гепатокарциноме. После заражения гепатитом С активируется процесс, во время которого соединительная ткань замещает здоровые клетки, в итоге печень не справляется со своими функциями и организм умирает.

На сегодняшний день разработана наиболее эффективная схема лечения данного заболевания.

Терапия с использованием интерферона

Лечение гепатита С возможно с использованием одного лишь интерферона (монотерапия), но такое лечение имеет множество побочных эффектов. До недавнего времени основой лечения гепатита С являлся альфа-интерферон. Проведенные тесты показали его высокую эффективность в борьбе с клетками вируса.

альфа-интерферонЧаще всего использовались 3 вида интерферона:

  • альфа-интерферон 2b;
  • альфа-интерферон 2a;
  • альфа-интерферон Инферген.

Представленные виды интерферона оказывают одинаковое воздействие на болезнь.

Лечение подбирается индивидуально с назначением одного из альфа-интерферонов, исходя из результатов анализов. Назначение определенного вида интерферона зависит от:

  • генотипа самого вируса;
  • вирусной нагрузки на организм;
  • отсутствия осложнений (цирроз или рак);
  • возраста пациента.

При тщательном изучении молекулярной структуры вируса и правильно подобранных препаратах достигается наибольшая отзывчивость организма на проводимую терапию.

В настоящее время в России и во всем мире наиболее эффективной считается комбинированная противовирусная терапия, включающая в себя интерферон и Рибавирин. По разным оценкам, эффективность проводимого лечения колеблется от 48 до 85 %.

Результативность в первую очередь зависит от:

  • пцрвозраста больного;
  • генотипа вируса;
  • пола больного;
  • давности заболевания;
  • препаратов, используемых для лечения.

Для того, чтобы остановить или замедлить процесс разрушения клеток печени, используют альфа-интерферон в сочетании с Рибавирином.

Рибавирин – препарат, применяемый для борьбы с вирусом гепатита С. В сочетании с альфа-интерфероном, оказывает наиболее благоприятный результат, в это же время использование одного Рибавирина крайне неэффективно, хоть и очень удобно, ведь Рибавирин выпускается в виде капсул и таблеток.

Интерферон представляет собой белок, вырабатываемый лейкоцитами в крови человека. Он известен своей способностью противостоять вирусам. Лечение гепатита С проводится с помощью альфа-интерферона, который изготавливается в лабораториях при помощи генной инженерии. Также интерферон широко используется при лечении гриппа.

Избавление от гепатита C. Моя история!

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о примененнии комплекса препаратов  "СОФОСБУВИР & ДАКЛАТАСВИР" для лечения гепатиат Ц. При помощи данного комплекса можно НАВСЕГДА избавиться от ГЕПАТИТА C.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала. Препараты не дешевые, но жизнь ДОРОЖЕ! Никаких побочных действий от приема я на себе не ощущала, уже думала что все зря, но месяц спустя — сдала анализы и ПЦР не обнаружен, не обнаружен уже после месяца лечения!!! Кардинально улучшилось настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Лекарства я принимала в течении 3 месяцев и в результате вирус УШЕЛ. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью -->

Лечение, проводимое Рибавирином и одним из альфа-интерферонов, признано стандартом, так как положительный эффект достигается в 70 % случаев.

Однако комбинированная терапия вызывает большое число побочных эффектов, что заставляет либо изменить схему лечения, либо уменьшить дозировку. Побочные действия, вызываемые интерфероновой терапией, схожи с симптомами гриппа – у больного наблюдается озноб, ломота в теле, повышение температуры, головная боль.

роферонДля лечения используется интерферон различных производителей. В стандартную терапию с 1985 года входит лекарство под названием Роферон-А. Наиболее эффективными в мире считаются препараты Пегинтрон и Пегасис. С недавнего времени в России начал выпускаться аналог данных лекарств под названием Альгерон, который ничуть не уступает по оказываемому воздействую, но намного доступнее в цене.

Рибавирин, выпускаемый различными торговыми марками, под разными названиями не отличается друг от друга по эффективности действия.

В случае, если во время проведения интерфероновой монотерапии не наблюдается положительной динамики, продолжать лечение нецелесообразно. Для улучшения состояния больного требуется добавления в схему терапии Рибавирина.

Отказ от интерферона при лечении заболевания

За последние несколько лет в мире было зарегистрировано несколько препаратов, нацеленных на борьбу с гепатитом С, которые оказывают прямое воздействие на вирус. При такой терапии не требуется использования интерферона и Рибавирина.

рибавиринУпотребление подобных лекарств имеет высокую эффективность в борьбе с вирусом гепатита С, при этом не оказывает на весь организм пациентов пагубного влияния, так как практически не имеет побочных эффектов.

Использование лекарств нового поколения зависит от ранее проводимой терапии, выявленного генотипа вируса, вирусной нагрузки, сопутствующих заболеваний (ВИЧ), степени поражения клеток печени (цирроз).

В настоящее время прошли клинические испытания и одобрены к применению следующие противовирусные препараты, оказывающие прямое воздействие на вирус:

  • викейраСофосбувир – подходит для лечения всех видов гепатита С, с дополнительным использованием интерферона и Рибавирина или без них. Безинтерфероновая терапия гепатита С может проводиться также при помощи следующих подобных препаратов: Ледипасвира, Симепревира, Даклатасвира. Эффективность лечения данными препаратами достигает 95 %;
  • Викейра Пак –комбинированный препарат, в состав которого входят Паритапревир (эффективность таблетки может быть усилена Рибавирином), Омбитасвир и Дасабувир. Эффективность терапии достигает 94 %.

В России применяется только один препарат, который не требует использования интерферона и Рибавирина — Викейра Пак. Лечение препаратами нового поколения требует тщательного контроля со стороны лечащего врача за состоянием больного. Также необходимо отслеживать, как взаимодействуют между собой препараты при той или иной комбинации. Не допускается бесконтрольное использование противовирусных препаратов.

В скором времени в России будут доступны и другие противовирусные лекарства, которые пока проходят клинические исследования, в частности Софосбувир, Даклинза, Асунапревир, Гразопревир, Элбасвир.

ДаклинзаВ случае, если болезнь имеет какие-либо осложнения, противовирусную терапию дополняют интерфероном или рибавирином. При такой комбинации лекарств возможны серьезные побочные эффекты (изменение состава крови, сухость и зуд кожи, изменения щитовидной железы и т.д).

Противовирусная терапия препаратами нового поколения наиболее эффективна в борьбе с вирусом гепатита С, но при этом весьма дорогостоящая. Поэтому Российское государство не сможет обеспечить лекарствами всех страдающих гепатитом С, хотя и существуют государственные программы, направленные на преодоление недуга.

Главное отличие безинтерфероновой терапии от интерфероновой заключается в отсутствии тяжелых побочных эффектов, из-за которых многие больные вынуждены отказываться от лечения интерфероном и Рибавирином. Проводимая терапия противовирусными лекарствами прямого действия не будет оказывать негативного влияния на качество жизни пациента.

таблеткиЭффективность безинтерфероновой терапии значительно выше интерфероновой. При использовании препаратов нового поколения лечение достигает эффективности почти в 100 %, в то время как при лечении интерфероном и Рибавирином – 70-80 %.

Высокая стоимость новых противовирусных лекарств делает их в настоящее время недоступными для всех нуждающихся в терапии. Однако российские ученые уже работают над получением более дешевых аналогов.

Вам все еще кажется, что победить Гепатит С невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с Гепатитом С пока не на вашей стороне...

И вы уже принимали токсичные препараты, у которых было куча побочек? Оно и понятно, ведь игнорирования болезни, может привести к тяжелым последствиям. Усталость, потеря веса, тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, ломота в теле и в суставах... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке?

Эффективное средство от Гепатита С существует. Перейдите по ссылке и узнайте, как вылечила Гепатит С у себя Ольга Сергеева...

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта VseProPechen.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии:

Добрый день!!! Гепатитом С болею в течение 10 лет, поддерживала печень различными мед.препаратами, это Гепа-мерц, Уросульфан, Циклоферон, внутривенными уколами, но анализы биохимии были плохими. Год назад мне на глаза попалась история девушки, котороя с помощью Софосбувир и Даклатасвир полностью вылечилась от Гепатита С. Долго сомневался перед покупкой препарата, честно говоря до последнего не верила в «ЧУДО". Но, диагноз вирусный гепатит С, генотип 1, фиброз 3, стерт раз и на всегда из моей жизни. Я получила анализы, спустя 3 месяца после окончания лечения. Уже стойкий отрицательный вирусный ответ более 6 месяцев. Если честно, то до сих пор не могу поверить, что все позади. Очень хочется, чтобы люди, которые возможно уже отчаялись и "опустили" руки, вдохновились и одержали ПОБЕДУ над этим страшным заболеванием! Вот ссылка на статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *